Жюльен с курицей и грибами.

Жюльен с курицей и грибами.

Это блюдо очень любит мой муж. Достаточно легкий в приготовлении, а главное очень вкусный !

Время приготовления: 50 минут

Порций: 8

Вам потребуется:

Куриная грудка отварная 1 шт.
Шампиньоны 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 300 г
Сливки 10% 350 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда.

Этап 2.
Нарезаем грибы кубиками.

Этап 3.
Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.

Этап 4.
Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.

Этап 5.
Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков.

Этап 6.
Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.

Этап 7.
Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.

Этап 8.
Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предаврительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Этап 9.
Через полчаса вынимаем наш жюльен. Я обычно делю его на 9 порций.

Жюльен с курицей и грибами.
Жюльен с курицей и грибами.
Жюльен с курицей и грибами.
Жюльен с курицей и грибами.
Жюльен с курицей и грибами.
Жюльен с курицей и грибами.
Жюльен с курицей и грибами.
Жюльен с курицей и грибами.
Жюльен с курицей и грибами.
Похожие рецепты
  • Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! Вам потребуется: Для теста:450 г муки185 г сливочного масла50 г сахаращепотка соли1 пакетик (7 г) сухих дрожжей1 яичный желток150 г холодного молока Для...

  • Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из...

  • Ленивые голубцы Ингредиенты: — Мясной фарш -500 гр. — Отварной рис – 100 гр. — Белокочанная капуста — 200 гр. Для соуса: — Кетчуп -2 ст. л. — Майонез -1 ст. л. — Вода...

  • Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный...

  • Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза2 яйца9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат,...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *