Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали?

Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку

— зеленые или слегка буроватые помидоры

— 4 зубочка чеснока
— 2-3 веточки сельдерея
— 1 луковица
— 3 зонтика укропа
— 2 болгарских перца
— 1 красный острый
— соль 1столовая ложка с горочкой
— сахара 2 столовые ложки с горочкой
— 9%-уксуса 1 столовая ложка 
Приготовление:

1. Банку вымыть очень хорошо, простерилизовать над паром по возможности.
2. Помидоры избавить от плодоножек, вымыть.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и разрезать его вдоль на 4 части.
4. Лук и чеснок почистить, промыть и чеснок разрезать пополам каждый зубок, а лук на 8 долек.
5. Красный острый перец, укроп и сельдерей промыть.
6. На дно банки сложить 1 зонтик укропа, 1\3 от всего чеснока, лука, веточку сельдерея и 3 дольки болгарского перца. Поверх всего плотно сложить помидоры до середины.
7. Снова сделать закладку специй и уложить почти до самого горлышка помидоры.
8. Сверху выложить оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и на самом верху острую перчинку.
9. Закипятить воду, примерно 1,5 литра уходит на 1 заполненный 3-х литровый баллон. Но возьмите с запасом, так как жидкость выкипает. Залейте кипятком 1 раз помидоры и накройте крышкой на 5 минуток.
10. Можете слить эту же воду обратно в кастрюльку и снова ее прокипятить, добавив соль и сахар. Воды подбавьте, так как некоторое количество впитали помидоры.
11. Закипевший рассол залейте в банки и влейте уксус, быстро закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку на крышку и обязательно укутайте. Хорошо, если банки остынут под одеялом.

Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали?
Похожие рецепты
  • Ингредиенты:— Мясо— Перчик сладкий — Молоко— Карри— Соус соевый— Соль по вкусу— Масло для жарки Приготовление:1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка...

  • "Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка! Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком....

  • Ингредиенты:— 3 лимона— 700 гр сахара — 750 мл воды— 750 мл спирта (пищевой 96%) Приготовление:1. Лимоны — это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые,...

  • Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! Вам потребуется: Для теста:450 г муки185 г сливочного масла50 г сахаращепотка соли1 пакетик (7 г) сухих дрожжей1 яичный желток150 г холодного молока Для...

  • Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *