Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Ингредиенты:

Творог – 500 г.

Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто

и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: Тесто слоённое дрожжевое Фарш грамм 300-400.Лук 2-3 шт.Грибы шампиньоны.Яйцо для глянца.Сливки(если есть).Соевый соус(гуда без него). Приготовление: 1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус,...

  • Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие! Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: молоко — 125 мл;  вода – 125 мл; дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.; яйцо –...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар — 1/2 стакана● Мука — 1,5 стакана ● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 г● Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик Для начинки:● Яйца — 4 шт.● Творог...

  • Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны),70 г сыра,3 ст. ложки сливок,1 луковица,соль, перец по вкусу.Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить...

  • В салате или с мясом — этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно!...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *