СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 крупная слабосоленая селедка 

● 8-10 картошек среднего размера (желательно продолговатой формы) 
● 1 крупная свекла 
● 2 средние морковки 
● 1 средняя луковица 
● 1-2 ст.л. растительного масла без запаха 
● майонез 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить. 
2. Селедку почистить, снять кожу, разделать на филе. 
3. Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см. (я обычно подрезаю по внутреннему контуру ножом и потом достаю серединку чайной ложкой). 
4. Дно лодочек немного смазать майонезом. 
5. Филе сельди порезать мелким кубиком, добавить мелко рубленный лук, растительное масло (чем жирнее селедка, тем меньше масла) и хорошо перемешать. 
6. Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполнить лодочки до краев. Смазать немного майонезом. 
7. Далее выложить слой моркови, натертой на крупной терке. 
8. Смазать немного майонезом. 
9. Сверху накрыть шапочкой из натертой на крупную терку свеклы. 
10. Верх лодочек так же смазать майонезом. Подавать можно и сразу, но лучше дать немного постоять (1-2 часа). Не рекомендую делать накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель и лодочки не будут так эффектно смотреться.

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ
Похожие рецепты
  • Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно. Ингредиенты: 1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),2. 100 гр....

  • ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА Ингредиенты: Заварной крем— Молоко — 200 мл— Масло — 100 г— Сахар — 2 ст. л.— Мука — 2 ч. л.— Яйцо — 1 шт.— Ванилин— Крошка от печенья — 300...

  • Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем...

  • Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать,...

  • 1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 ст муки● 1 ст кефира● 1 яйцо● 3 ст. ложки сливочного масла● 2-3 ст. л. сахара● 1/3 ч. ложки соды● 1/4 ч. ложки соли● растительное масло...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *