Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! 

Вам потребуется: 

мука — 3 стакана (емкость — 250 мл); 
вода холодная — 1 стакан; 
маргарин сливочный — 125 г; 
фарш мясной — 450 г; 
лук репчатый — 1-2 шт.; 
соль, перец черный молотый — по вкусу; 
специи для фарша — 0,5 ч. л.; 
укроп сушеный — 0,5 ч. л.; 
масло растительное — для жарки; 
вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл. 

Как готовить: 

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. 
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. 
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек). 

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп. 
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. 
Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. 

Приятного аппетита!

Самые вкусные чебуреки
Самые вкусные чебуреки
Самые вкусные чебуреки
Самые вкусные чебуреки
Самые вкусные чебуреки
Самые вкусные чебуреки
Самые вкусные чебуреки
Самые вкусные чебуреки
Самые вкусные чебуреки
Самые вкусные чебуреки
Похожие рецепты
  • Очень вкусный — салатик Берлинский. Ингредиенты: 2 яйца 1 перчик болгарский ветчина свежий огурчик сыр майонез зелень Приготовление: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить...

  • Ингредиенты:● 500 гр муки пшеничной● 1 яйцо куриное ● 1 ст. ложка сухих дрожжей● 250 мл кефира● 10 ст. ложек сахара● 1 ст. ложка масла сливочного● 5 ст. ложек масла растительного● щепотка соли● 1...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 крупная слабосоленая селедка  ● 8-10 картошек среднего размера (желательно продолговатой формы) ● 1 крупная свекла ● 2 средние морковки ● 1 средняя луковица ● 1-2 ст.л. растительного масла без запаха ● майонез  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Картофель, свеклу, морковь отварить,...

  • Продукты: 8 кг зеленых среднего размера помидоров, 4 головки чеснока, 3 пучка укропа,половинка жгучего перца. Рассол: на 1 л воды-2 ст. ложки соли. Приготовление: Чеснок чистим, мелко рубим, также мелко рубим укроп и все...

  • Приготовление:Фасоль педварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.Помидоры пропустить через мясорубкуПерец почистить и порезать кусочкамиМорковь почистить, промыть и натереть...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *