Отрывной яблочный пирог.

Отрывной яблочный пирог получается очень
ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует
родных и близких!!!

Вам потребуется:

Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.

Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы

Как готовить:

1.
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и
растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

2.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть,
удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в
тростниковом сахаре с корицей.

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать
тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок
положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и
разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я
раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке),
застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется
:-)).

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки
немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр.,
20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по
желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки
пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Автор: МурКатеринка

Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Похожие рецепты
  • 1. САЛАТ "ПАНДОРА" Ингредиенты: — 500 г шампиньонов; — 150 г сыра; — 1 банка сладкой кукурузы; — 1 большая луковица; — Майонез для заправки; Приготовление: 1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого...

  • Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды150 г сахара2 ст.л. соли150 г медаЛистья винограда и смородины Приготовление: 1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар...

  • 1. Печень по-царски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печень куриная — 500 Грамм● Лук репчатый — 500 Грамм● Морковь — 500 Грамм● Манная крупа — 0,5 Стакана● Молоко — 0,5 Стакана● Майонез — 3-4 Ст. ложек● Соль...

  • Простой и вкусный кекс без муки и сахара Теперь я готовлю кексы только так! Рецепт из 3 ингредиентов, который не имеет аналогов… Простой и вкусный кекс без муки и сахара — мой любимый десерт,...

  • Закусочный пирог с плавленным сырком Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *