Отрывной яблочный пирог.

Отрывной яблочный пирог получается очень
ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует
родных и близких!!!

Вам потребуется:

Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.

Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы

Как готовить:

1.
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и
растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

2.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть,
удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в
тростниковом сахаре с корицей.

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать
тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок
положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и
разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я
раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке),
застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется
:-)).

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки
немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр.,
20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по
желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки
пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Автор: МурКатеринка

Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог.
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: — крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно) — сыр (любой)— сыр Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно. Для кляра понадобиться:— мука— молоко— яйца— соль, перец (не спрашивайте сколько-...

  • Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем...

  • Очень вкусный торт, не смотря на простые компоненты. Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в...

  • Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара,...

  • Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус — на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.  Ингредиенты:  Грибы отварные —...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *