Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Ингредиенты:
● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное

● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака

Приготовление:
1.
Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых
продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и
перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное
масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2.
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое
место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и
еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку.
Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания,
затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек
сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой
начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7.
Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы
ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1
см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между
собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один
лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув
набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10.
Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр
колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20
минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г....

  • Ингредиенты:● 500 гр муки пшеничной● 1 яйцо куриное ● 1 ст. ложка сухих дрожжей● 250 мл кефира● 10 ст. ложек сахара● 1 ст. ложка масла сливочного● 5 ст. ложек масла растительного● щепотка соли● 1...

  • Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара,...

  • Ингредиенты:капуста свежая- половинка маленького кочанчика350 — 400 грамм фарша говяжьего (можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусузелень свежая1 стакан кефира1 стакан майонеза3 яйца1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя8 столовых ложек...

  • Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *