Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Ингредиенты:
● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное

● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака

Приготовление:
1.
Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых
продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и
перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное
масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2.
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое
место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и
еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку.
Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания,
затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек
сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой
начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7.
Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы
ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1
см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между
собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один
лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув
набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10.
Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр
колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20
минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: — 1 кг любого фаршаНачинка:— 2 луковицы— 4 катофелины— 5 яиц— 200 г сыра— майонез— соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты.Лук спассеровать на растительном масле.Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать....

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 5-6 средних яблок помыла● 1 стакан сахара ● 1,5 стакана муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)2. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара3. Взбила миксером4. Добавила...

  • Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что...

  • Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой Ингредиенты: -Яйцо — 1.5 шт. -Майонез — 2 ст. л. -Сметана — 2 ст. л. -Мука — 5 ст. л. -Соль -Колбаса(у меня двух видов — вареная и копченая) —...

  • Готовим лепешки с картошкой и сыром. Ингредиенты: 100 грамм тертого сыра,700-800 г. картофеля,пучок зелени,луковица. Для теста:2 яйца,мука,соль,стакан кефира. Приготовление: Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета,...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *