Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт.

Продукты на 2 кг яблок:

2 кг небольших яблок

3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины

Приготовление:

1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.

2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.

3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.

4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.

5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки.

Приятного аппетита!

 Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт.
Похожие рецепты
  • Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку — зеленые или слегка буроватые помидоры — 4 зубочка чеснока— 2-3 веточки сельдерея— 1 луковица— 3 зонтика укропа— 2 болгарских перца— 1 красный острый— соль 1столовая ложка...

  • Ленивые голубцы Ингредиенты: капуста 200 глук 1 шткруглый рис 1/2 стаканавареное мясо 200 грастительное масло 1 ст ложкасоль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и...

  • "Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка! Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком....

  • Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую!  Ингредиенты:ветчина — 300 гр огурец — 2 шт яйца — 3 шт сыр- 50 гр чеснок — 2 зубчика соль майонез  Способ приготовления:Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой,...

  • Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение Порций: 8 шт. Вам потребуется: слоеное дрожжевое тесто – 1...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *