Маринованный красный лук. 

В салате или с мясом — этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет! 

Вам потребуется: 

горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана 
красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана 
красный лук 1 шт. 
сахар 1 ч. л. 
соль(несколько щепоток) 
чеснок(крупный) 1 зубчик 

Как готовить: 

1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку. 

2. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком. 

3. Добавьте сахар и пару щепоток соли. 

4. Залейте лук красным винным уксусом… И горячей водой. 
Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях. 

5. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре. 
Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим. 

Готовый лук процедите… И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится. 

Приятного аппетита! 

Автор: Катюша Инди

Маринованный красный лук. 
Маринованный красный лук. 
Маринованный красный лук. 
Маринованный красный лук. 
Маринованный красный лук. 
Маринованный красный лук. 
Маринованный красный лук. 
Маринованный красный лук. 
Маринованный красный лук. 
Похожие рецепты
  • Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!  Вам потребуется: ...

  • Сегодня хочу рассказать, как приготовить вкуснейший соус ранч дома, который не идет ни в какие сравнения с покупными. Не могу передать своего восторга, насколько это вкусно. Отличная заправка в салат, которую можно приготовить за...

  • Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян...

  • Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные! Ингредиенты: 300 гр муки 20 гр слив масла 1/2 стакана теплой воды 1 яйцо 2 ч...

  • Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны),70 г сыра,3 ст. ложки сливок,1 луковица,соль, перец по вкусу.Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *