Маринованный красный лук. 

В салате или с мясом — этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет! 

Вам потребуется: 

горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана 
красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана 
красный лук 1 шт. 
сахар 1 ч. л. 
соль(несколько щепоток) 
чеснок(крупный) 1 зубчик 

Как готовить: 

1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку. 

2. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком. 

3. Добавьте сахар и пару щепоток соли. 

4. Залейте лук красным винным уксусом… И горячей водой. 
Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях. 

5. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре. 
Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим. 

Готовый лук процедите… И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится. 

Приятного аппетита! 

Автор: Катюша Инди

Маринованный красный лук. 
Маринованный красный лук. 
Маринованный красный лук. 
Маринованный красный лук. 
Маринованный красный лук. 
Маринованный красный лук. 
Маринованный красный лук. 
Маринованный красный лук. 
Маринованный красный лук. 
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г....

  • Простой и вкусный кекс без муки и сахара Теперь я готовлю кексы только так! Рецепт из 3 ингредиентов, который не имеет аналогов… Простой и вкусный кекс без муки и сахара — мой любимый десерт,...

  • Нам потребуется: тесто дрожжевое – 500г сосиски – 10 шткартофельное пюре – чашкамукаДрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80...

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.Тушим минуты три. Снимаем...

  • Ингредиенты:— картошечка — штучки три средней величины;— два яйца — желательно домашние — плавленный сыр — хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"— молока чуть меньше стакана— много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек Приготовление:1....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *