Картофельная вкусняшка за 5 минут

Ингредиенты:
— картошечка — штучки три средней величины;
— два яйца — желательно домашние

— плавленный сыр — хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
— молока чуть меньше стакана
— много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление:
1. Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко.
2.
Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду,
"пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой,
добавляем специй.
3. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока.
4. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой.
5.
Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка
прикрывает картошку, а кольца сырка до половины … ждём 7 минут,
снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на
тарелку.
6. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком
и… и всё… Если картошка уже немолода, то … всё равно 7 минут…
она же тёртая и в молоке..

Приятного аппетита!

Картофельная вкусняшка за 5 минут
Похожие рецепты
  • Ингредиенты:— 1 кг помидор— 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный) — 0.5 кг чеснока— 1 пачка перец чили (20 г.)— 3 ст.л. соли— 100 г сушеный корень петрушки. Приготовление:1. Чеснок, помидоры, перец болгарский...

  • Ингредиенты:— Мясо— Перчик сладкий — Молоко— Карри— Соус соевый— Соль по вкусу— Масло для жарки Приготовление:1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка...

  • Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г....

  • Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5...

  • Творожно-фруктовый торт без выпечки Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты: творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.) сметана...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *