Картофельная вкусняшка за 5 минут

Ингредиенты:
— картошечка — штучки три средней величины;
— два яйца — желательно домашние

— плавленный сыр — хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
— молока чуть меньше стакана
— много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление:
1. Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко.
2.
Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду,
"пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой,
добавляем специй.
3. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока.
4. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой.
5.
Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка
прикрывает картошку, а кольца сырка до половины … ждём 7 минут,
снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на
тарелку.
6. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком
и… и всё… Если картошка уже немолода, то … всё равно 7 минут…
она же тёртая и в молоке..

Приятного аппетита!

Картофельная вкусняшка за 5 минут
Похожие рецепты
  • Готовим лепешки с картошкой и сыром. Ингредиенты: 100 грамм тертого сыра,700-800 г. картофеля,пучок зелени,луковица. Для теста:2 яйца,мука,соль,стакан кефира. Приготовление: Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета,...

  • Ленивые голубцы Ингредиенты: капуста 200 глук 1 шткруглый рис 1/2 стаканавареное мясо 200 грастительное масло 1 ст ложкасоль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и...

  • Ингредиенты: — 1 кг любого фаршаНачинка:— 2 луковицы— 4 катофелины— 5 яиц— 200 г сыра— майонез— соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты.Лук спассеровать на растительном масле.Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать....

  • Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые! Люси, спасибо большое за рецепт! Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к...

  • Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *