Грибной салат на зиму. 

Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус — на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки. 

Ингредиенты: 

Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата) 
Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма 
Лук репчатый — 0,5 Килограмма 
Морковь — 0,5 Килограмма 
Соус томатный — 1 Стакан 
Масло растительное — 400 Миллилитров 
Уксус — 50 Грамм 
Сахар — 50 Грамм 
Соль — 50 Грамм 
Специи — По вкусу 

Описание приготовления: 

Я очень люблю делать и потом кушать такие заготовки — зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложного здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся вышеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим: 

1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. 

2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут. 

3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне. 

4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь. 

5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания. 

Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу. 

Приятного аппетита!

Грибной салат на зиму. 
Похожие рецепты
  • «Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное. Мы предлагаем приготовить...

  • Понадобится:1 ст. манки1 ст. сметаны 150 г слив. масла комнатной температуры1 ст. сахара3 яйца0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)1 ст. мукипо желанию цукаты (изюм, орехи, курага) Приготовление:1 стакан манки и 1 стакан...

  • Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую!  Ингредиенты:ветчина — 300 гр огурец — 2 шт яйца — 3 шт сыр- 50 гр чеснок — 2 зубчика соль майонез  Способ приготовления:Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой,...

  • Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или...

  • Ингредиенты:— Мясо— Перчик сладкий — Молоко— Карри— Соус соевый— Соль по вкусу— Масло для жарки Приготовление:1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *