Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

"Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка! Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.
Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.

Для теста вам понадобится:
Мука — 1кг,
Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11гр
Сахар — 4 чайные ложки,
Соль -1, 5 чайные ложки
Растительное масло — 100 гр
Вода -2,5 стакана(250гр)
Для лепешек:
два пучка петрушки,
чеснок,
соль.
Начинаем делать тесто:

Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара

При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе. Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек.

Нам понадобится жменька чищенного чеснока.

Пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем.

Пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки.

В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.

Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду. Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.

Тесто получится мягкое, липнущее к рукам.

Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой

Через полчаса тесто готово!

Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак.

Рукой максимально расплюскиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки).

Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку, сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке

Все, готово!

Я люблю и с борщом такие лепешки, люблю и просто со сладким чаем.
Вкуснота !"

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: — 1 кг любого фаршаНачинка:— 2 луковицы— 4 катофелины— 5 яиц— 200 г сыра— майонез— соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты.Лук спассеровать на растительном масле.Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать....

  • Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца150 гр. муки250 гр. сметаны1 ч. ложка разрыхлителя½ ч. ложка соли150 гр. сыра500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но...

  • Ингредиенты:капуста свежая- половинка маленького кочанчика350 — 400 грамм фарша говяжьего (можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусузелень свежая1 стакан кефира1 стакан майонеза3 яйца1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя8 столовых ложек...

  • Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или...

  • Закусочный пирог с плавленным сырком Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *