Булочки «Жаворонки» 

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие! 
Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: 
молоко — 125 мл; 

вода – 125 мл; 
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.; 
яйцо – 1 шт.; 
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г); 
сахар — 1,5-2 ст. л.; 
соль – ¼ ч. л.; 
ванилин — щепотка; 
мука — 3 стакана; 
изюм или чернослив для украшения; 
растительное масло для смазывания противня. 

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать. 

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут. 

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. 

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. 
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей. 

Часть теста раскатать в виде овала. 
Сформировать "голову" и "клюв". 

Сделать надрезы, как показано на фотографии. 

Половину надрезов загнуть на верх — это будет "крылышко". 

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки). 
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. 
Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу. 
Приятного чаепития! Весеннего настроения!

Булочки "Жаворонки" 
Булочки "Жаворонки" 
Булочки "Жаворонки" 
Булочки "Жаворонки" 
Булочки "Жаворонки" 
Булочки "Жаворонки" 
Похожие рецепты
  • Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные! Ингредиенты: 300 гр муки 20 гр слив масла 1/2 стакана теплой воды 1 яйцо 2 ч...

  • 1. Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средниеЛук репчатый — 1 головка Для маринада:4 ложки растительного масла2 ст.л. лимонного сока1 ч.ложка сушеного базилика1 ч.ложка меда3 зубчика чеснокана кончике ножа —...

  • Очень вкусный — салатик Берлинский. Ингредиенты: 2 яйца 1 перчик болгарский ветчина свежий огурчик сыр майонез зелень Приготовление: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить...

  • Готовим лепешки с картошкой и сыром. Ингредиенты: 100 грамм тертого сыра,700-800 г. картофеля,пучок зелени,луковица. Для теста:2 яйца,мука,соль,стакан кефира. Приготовление: Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета,...

  • Приготовление:Фасоль педварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.Помидоры пропустить через мясорубкуПерец почистить и порезать кусочкамиМорковь почистить, промыть и натереть...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *