Булочки «Жаворонки» 

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие! 
Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: 
молоко — 125 мл; 

вода – 125 мл; 
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.; 
яйцо – 1 шт.; 
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г); 
сахар — 1,5-2 ст. л.; 
соль – ¼ ч. л.; 
ванилин — щепотка; 
мука — 3 стакана; 
изюм или чернослив для украшения; 
растительное масло для смазывания противня. 

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать. 

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут. 

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. 

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. 
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей. 

Часть теста раскатать в виде овала. 
Сформировать "голову" и "клюв". 

Сделать надрезы, как показано на фотографии. 

Половину надрезов загнуть на верх — это будет "крылышко". 

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки). 
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. 
Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу. 
Приятного чаепития! Весеннего настроения!

Булочки "Жаворонки" 
Булочки "Жаворонки" 
Булочки "Жаворонки" 
Булочки "Жаворонки" 
Булочки "Жаворонки" 
Булочки "Жаворонки" 
Похожие рецепты
  • Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что...

  • Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны),70 г сыра,3 ст. ложки сливок,1 луковица,соль, перец по вкусу.Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить...

  • Жюльен с курицей и грибами. Это блюдо очень любит мой муж. Достаточно легкий в приготовлении, а главное очень вкусный ! Время приготовления: 50 минут Порций: 8 Вам потребуется: Куриная грудка отварная 1 шт. Шампиньоны...

  • Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение Порций: 8 шт. Вам потребуется: слоеное дрожжевое тесто – 1...

  • Очень вкусный — салатик Берлинский. Ингредиенты: 2 яйца 1 перчик болгарский ветчина свежий огурчик сыр майонез зелень Приготовление: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *