Булочки «Жаворонки» 

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие! 
Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: 
молоко — 125 мл; 

вода – 125 мл; 
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.; 
яйцо – 1 шт.; 
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г); 
сахар — 1,5-2 ст. л.; 
соль – ¼ ч. л.; 
ванилин — щепотка; 
мука — 3 стакана; 
изюм или чернослив для украшения; 
растительное масло для смазывания противня. 

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать. 

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут. 

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. 

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. 
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей. 

Часть теста раскатать в виде овала. 
Сформировать "голову" и "клюв". 

Сделать надрезы, как показано на фотографии. 

Половину надрезов загнуть на верх — это будет "крылышко". 

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки). 
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. 
Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу. 
Приятного чаепития! Весеннего настроения!

Булочки "Жаворонки" 
Булочки "Жаворонки" 
Булочки "Жаворонки" 
Булочки "Жаворонки" 
Булочки "Жаворонки" 
Булочки "Жаворонки" 
Похожие рецепты
  • Жюльен с курицей и грибами. Это блюдо очень любит мой муж. Достаточно легкий в приготовлении, а главное очень вкусный ! Время приготовления: 50 минут Порций: 8 Вам потребуется: Куриная грудка отварная 1 шт. Шампиньоны...

  • Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто — оно обалденное!При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.А в готовом виде мягкое,...

  • Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!  Вам потребуется: ...

  • Понадобится:1 ст. манки1 ст. сметаны 150 г слив. масла комнатной температуры1 ст. сахара3 яйца0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)1 ст. мукипо желанию цукаты (изюм, орехи, курага) Приготовление:1 стакан манки и 1 стакан...

  • Пирог очень простой, но до чего же вкусный…. Ингредиенты: Тесто:●2 яйца●1 ст.саxара●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя●200 г сметаны (у меня 20%)●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)●1,5 ст....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *