«Аджансандали»

Нам понадобится:
— 5 шт. баклажанов;
— 2-3 сладких перца;

— 200-400 г репчатого лука;
— 500-700 г помидоров;
— 2 дольки чеснока;
— 100-150 г растительного масла;
— перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезать на небольшие кусочки баклажаны, посыпать солью, оставить на 30-40 минут, а потом отжать рукой.

Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в растительном масле, добавить баклажаны, затем порезанные помидоры и сладкий перец, тушить до загустения.

За 5 минут до снятия с огня добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Закатать в банки горячим.

"Аджансандали"
Похожие рецепты
  • Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку — зеленые или слегка буроватые помидоры — 4 зубочка чеснока— 2-3 веточки сельдерея— 1 луковица— 3 зонтика укропа— 2 болгарских перца— 1 красный острый— соль 1столовая ложка...

  • Очень вкусный торт, не смотря на простые компоненты. Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в...

  • Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды150 г сахара2 ст.л. соли150 г медаЛистья винограда и смородины Приготовление: 1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар...

  • Есть торт Наполеон, а это закуска — приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: коржи для торта — 6 шт,грибы — 0,5 кг.,филе куриное...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 5-6 средних яблок помыла● 1 стакан сахара ● 1,5 стакана муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)2. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара3. Взбила миксером4. Добавила...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *