Приготовление из сухих грибов

Грибы как свежие, так и в различных видах заготовки идут на приготовление самых разнообразных блюд. Из них можно приготовить самостоятельное блюдо и использовать и качестве приправы к другим кулинарным изделиям.
Из соленых и маринованных грибов можно приготовить грибную икру, салаты, грибную солянку и начинку для пирогов. Перед употреблением соленые и маринованные грибы следует промыть в холодной воде для удаления избытка соли или уксуса. Наиболее широко в кулинарии используются сушеные грибы. Они так ароматны, что даже небольшое их количество придает блюду своеобразный аромат. Из сушеных грибов можно приготовить щи, борщ, солянку, соус.
Сухие грибы перед употреблением мойте и замачивайте в течение 2-3 часов в холодной воде. Воду после замочки не выливайте, а используйте в дальнейшем при варке грибов.